【期中線上交流】疫常生活--我們的韌性、挑戰與契機?!

                       疫常生活--我們的韌性、挑戰與契機?!

                              文化部青村計畫期中線上交流

文化部青年村落文化行動計畫鼓勵青年發揮創新力,實踐公民行動,因應當代社區或社群議題,透過掌握在地知識,連結在地或社群網絡,提出解決社區及社群所面臨的各式議題。

今(110)年度獎勵64案計畫,青年所關心的社區或社群議題非常多元,如友善社區空間的建構、用藝術設計行動發展社區、農漁村及海洋生態的永續發展、在地記憶及知識系統的建構轉化、食安及飲食文化的再生轉譯、女性賦權、身心障礙族群的扶助與社區產業振興等的文化行動,為協助青年跨域串聯、引發多元思考、分享執行經驗及困難,並促進青年形成互相共好支持系統,爰辦理本活動。

今年度因受疫情影響,許多青年執行計畫過程受到部分阻礙,復因三級警戒,致原規劃之社區工作項目窒礙難行,故本次交流活動,以「疫常生活 我們的韌性、挑戰與契機?!」為主題,以各區青年計畫議題與特色為基礎,並開放外界報名,期待引導更多青年思考在大環境「疫常時代」之下,如何面對問題、思考問題、解決問題,看見快速變動下的因應能力,擴散正向影響力,促進分享共學新策略、激盪未來新發展模式。

*活動場次及日期:
【第一場】10月5日星期二13:30-17:30
【第二場】10月6日星期三13:00-18:00
【第三場】10月7日星期四09:30-12:30
【第四場】10月7日星期四14:00-17:30

*參加對象:本計畫今(110)年度獲獎勵青年、歷屆獲獎勵青年、想提青村計畫的青年(111年度計畫提案截止日為110年10月17日)、對社區或社群議題有興趣之社會大眾。

*報名方式:
1.採線上報名,網址:https://reurl.cc/l55V7q
2.本活動免費參加,可報名多場次,一場次以60人為原則,報名截止日為10月1日或額滿為止。
3.活動前2天發送錄取暨行前通知,內含線上會議室網址,因會議室可容納人數有限,僅開放錄取者參加。

*注意事項:
1.會議室軟體為Google Meet,若使用手機或平板,請預先下載App,並請於各場次開始前10分鐘上線簽到。
2.主辦單位保留此活動之修改、變更之權利,各項變更公告於青村計畫官網,恕不另行通知。