青年村落文化行動計畫【青村實驗式】成果展10/4-10/7華山登場

文化部青年村落文化行動計畫成果展--「青村實驗式」創造無限可能

文化部為鼓勵20-45青年展現熱血創意掌握在地知識,實踐公民行動力,今年首度舉辦成果展,特別與「雜學展 台北2018:Dare To Be勇不設限」合作,自10月5日起至10月7日於華山1914文創園區中4B館展出,並設立「青村實驗式」主題專館,敬邀民眾一起來認識這些有熱忱、有理想的青年,欣賞他們在各地所發生的故事及成果!

愛因斯坦的E=mc²公式在「青村實驗式」裡頭重新被定義,E(Expo)=m(Mind)c(Community X Culture),意味著青年的創意想法(Mind)在社區(Community)與文化(Culture)之間迸發能量,激盪出跨域加乘的無限可能。

本次展覽「青村實驗式」匯集近50位青年與業師的成果,不僅有「總論述專區」傳達青村計畫的精神理念,還有「致說書人阿良」特區,以及「文化與保存再生」、「營造協力共好社會」及「族群動能」等主題區,更有「青村講台」論壇,以及「青村工作坊」有等精彩難得的全台各地青年經驗交流分享,具體呈現這群有社會創新想法(mind)的青年們,接地氣實踐自我價值創造在地的文化生圈發揮公民行動精神,創造文化新生活價值!

本展覽為鼓勵更多青年勇於實踐夢想,串聯發聲,種下希望,即日起凡至Facebook粉絲團青年村落文化行動按讚留言並標記一位好友:「@好友帳號 我們一起去青村實驗式!」即可預約限額「單日入場邀請卡」乙張(一卡兩人同行、僅限此展區),或於展期內親臨現場取限額當日入場邀請卡,即可一覽青村家族的青年如何重新定義愛因斯坦E = mc²公式!

展館名稱:「青村實驗式」Youth Village Culture Lab.|青年村落文化行動成果暨交流見學

地點:華山文創園區 中4B館一樓(台北市中正區八德路一段1號)

時間:

107年10月4日 15:00-19:30 「青村實驗式」(全館開放自由參觀),下午3點起開放三場次現場導覽,歡迎提早於本館服務台登記

107年10月5-6日10:00-20:00及10月7日10:00-17:00(請憑邀請卡進場,或現場打卡登入網站索取)

備註

欲參觀「雜學展 台北2018:Dare To Be勇不設限」展區活動者,請另洽該主辦單位購票

青年村落文化行動計畫粉絲專頁:

https://www.facebook.com/youthgo.tw/?ref=aymt_homepage_panel

雜學展專區介紹

http://www.ozzie-art.com/zaexpo2018/%E9%9D%92%E6%9D%91%E5%AF%A6%E9%A9%97%E5%BC%8F/